Fórum Permanente: Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?
Fórum Permanente: Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?
Tweet"O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 outubro em mais de 150 países, marca também a fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO/ONU). É um dia de grande relevância para tomada de conscientização da população acerca de questões relacionadas ao combate a má nutrição em todas as suas formas: da desnutrição a obesidade. Num olhar mais intersetorial, sabe-se que a alimentação envolve as tradições dos povos e suas culturas, interfere e é interferida pelo meio ambiente e deve ser inserida dentro de uma cadeia sustentável para que seja praticável permanentemente. Por isso, o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação tem realizado anualmente a comemoração deste dia tão simbólico com um evento aberto ao público em pareceria com a prefeitura, organizações não-governamentais e pesquisadores que atuem nas diversas áreas que perpassam a alimentação. Neste ano, pautado em grandes debates mundiais, pretende-se que esse evento comemorativo também se transforme em palco para trocas de conhecimento e experiências na temática “Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis”.
Evento
Fórum Permanente: Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?
Detalhes do evento
Data do evento: 31/10/2019
Período de inscrição: 02/10/2019 a 30/10/2019
Vagas: 840
Coordenação: Alpina Begossi, Ana Clara Duran, Dag Mendonça Lima, Julicristie Machado de Oliveira, Larissa Galastri Baraldi, Luciana Aparecida de Deus Rosário - NEPA/UNICAMP.
Organização: Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação - NEPA/UNICAMP
EVENTO: GRATUITO
LOCAL: Centro de Convenções da UNICAMP
PROGRAMAÇÃO:
8h30 - Credenciamento
9h - Abertura
9h15 - Mesa de Abertura: Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis
Prof.Dr. José Graziano da Silva
ex diretor da FAO e IE/UNICAMP
10h - Coffee break
10h30 - Mesa Redonda: O papel da produção de alimentos dentro de um sistema alimentar saudável e sustentável
Moderação: Dra. Ana Clara Duran - NEPA/UNICAMP
Prof.Dr. Sérgio Schneider -UFRGS
Dra. Cristina Fachini - Instituto Agronômico-IAC Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Capão Bonito
Prof.Dr. Walter Belik IE/UNICAMP
12h - Culinária, cultura e ambiente
Profa.Dra. Julicristie de Oliveira - FCA/UNICAMP
12h30 - Almoço e Práticas Alternativas
13h30 - Mesa Redonda: Impacto ambiental da produção e consumo de alimentos
Moderação: Dra. Ana Ávila - CEPAGRI/UNICAMP
Profa.Dra. Helena Ribeiro -FSP/USP
Dra. Josefa Maria Fellegger Garzillo - Nupens-USP
Prof.Dr.Marcelo Pereira da Cunha - IE/UNICAMP
15h - Coffee break
15h15 - Roda de conversas: Ações locais e papel da Sociedade Civil com trocas de experiências entre membros do COMSAN - Campinas e Cecília Cury do Põe no Rótulo.
Moderação: Dag Mendonça Lima - NEPA/UNICAMP
16h - Mesa Redonda: Amazônia: Segurança Alimentar e Sistemas Agroalimentares Sustentáveis.
Moderação: Dra. Alpina Begossi - NEPA/UNICAMP
Dra. Priscila Fabiana Macedo Lopes - Ecologia/UFRN
Prof.Dr. Ademar Ribeiro Romeiro - IE/UNICAMP
17h15 - Encerramento por Dra. Alpina Begossi - NEPA/UNICAMP